アレンジレシピ

ビスククリームパスタ

材料

・ガサエビ100%ビスク――180g
・生クリーム――――――20g
・オリーブ油――――――少々
・バター――――――――10g
・玉ねぎスライス――――20g
・塩こしょう――――――少々
・パスタ ―――――――180g
ー飾り用でー
・小エビボイル(甘えびorガサエビ)―10匹
・ブロッコリー―――――――――――少々
・パルメザンチーズ―――――――――少々

レシピ動画

作り方

  • 1.

    フライパンにバター、オリーブ油を入れて火にかけ、温まったら玉ねぎを加えて炒める。

  • 2.

    玉ねぎがしんなりしたらガサエビビスクと生クリームを加えて弱火で温める。

  • 3.

    ②にゆでたパスタを加え、ソースをからめ、塩こしょうで味を整える。

  • 4.

    皿に盛り付け小エビ、ブロッコリー、パルメザンチーズを飾る。

このページのトップへ