ビスククリームパスタ
材料
・ガサエビ100%ビスク――180g
・生クリーム――――――20g
・オリーブ油――――――少々
・バター――――――――10g
・玉ねぎスライス――――20g
・塩こしょう――――――少々
・パスタ ―――――――180g
ー飾り用でー
・小エビボイル(甘えびorガサエビ)―10匹
・ブロッコリー―――――――――――少々
・パルメザンチーズ―――――――――少々
レシピ動画
作り方
- 1.
フライパンにバター、オリーブ油を入れて火にかけ、温まったら玉ねぎを加えて炒める。
- 2.
玉ねぎがしんなりしたらガサエビビスクと生クリームを加えて弱火で温める。
- 3.
②にゆでたパスタを加え、ソースをからめ、塩こしょうで味を整える。
- 4.
皿に盛り付け小エビ、ブロッコリー、パルメザンチーズを飾る。