アレンジレシピ

ビスクリゾット

材料

・ガサエビ100%ビスク―180g
・ごはん―――――――300g
・バター―――――――12g
・オリーブ油―――――少々
・玉ねぎみじん切り――20g
・トマト角切り――――40g
・パルメザンチーズ――40g
・塩・こしょう――――少々
―飾り用で―
・小エビ(甘えびorガサエビ)―6匹
・トレビスorサニーレタス―――2枚
・パルメザンチーズ――――――少々
・パセリのみじん切り―――――少々

レシピ動画

作り方

  • 1.

    ガサエビビスクを温めておく。

  • 2.

    ナベにバター、オリーブ油を入れて火にかけ、温まったら玉ねぎを加えて炒める。

  • 3.

    玉ねぎがしんなりしたら温かいごはんと①のビスク、トマトの角切りを入れて弱火にかけながらゴムヘラで混ぜる。

  • 4.

    よく混ざったら火からはずして、パルメザンチーズ、塩こしょうで味を整える。

  • 5.

    皿にトレビスをしいて④を盛り付け、小エビ、パルメザンチーズ、パセリを飾る。

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