アレンジレシピ 客席のないレストラン KEYAKI(﨔) > アレンジレシピ > ビスクリゾット ビスクリゾット クリックで拡大します 材料 クリックで拡大 ・ガサエビ100%ビスク―180g ・ごはん―――――――300g ・バター―――――――12g ・オリーブ油―――――少々 ・玉ねぎみじん切り――20g ・トマト角切り――――40g ・パルメザンチーズ――40g ・塩・こしょう――――少々 ―飾り用で― ・小エビ(甘えびorガサエビ)―6匹 ・トレビスorサニーレタス―――2枚 ・パルメザンチーズ――――――少々 ・パセリのみじん切り―――――少々 レシピ動画 作り方 1. ガサエビビスクを温めておく。 2. ナベにバター、オリーブ油を入れて火にかけ、温まったら玉ねぎを加えて炒める。 3. 玉ねぎがしんなりしたら温かいごはんと①のビスク、トマトの角切りを入れて弱火にかけながらゴムヘラで混ぜる。 4. よく混ざったら火からはずして、パルメザンチーズ、塩こしょうで味を整える。 5. 皿にトレビスをしいて④を盛り付け、小エビ、パルメザンチーズ、パセリを飾る。