ブログ 客席のないレストラン KEYAKI(﨔) > KEYAKIブログ > その他 > めでたい”エビ” めでたい”エビ” 2023年03月18日 ようこそ、客席のないレストランKEYAKIへ エビを真似て作ってみました。 エビといえばエビですが、何かちょっと物足りない感じが・・・。 やはり本物に似せるのはちょっと難しいですね。 おめでたい時にぴったりな食材の“エビ” 卒業や入学などお祝い事の多いこの時期に 当店のガサエビのスープはいかがでしょうか。 客席のないレストランKEYAKI スタッフ オベルジーヌ その他 その他 (121) お知らせ (21) テーブルウエアー (14) ガサエビのビスク (18) 庄内の料理 (14) 庄内の食材 (34) テーブルナフキンの折り方教室 (36) 二十四節気 (66) 未分類 (8) 2024 (69) 2023 (138) 2022 (117) 「立冬」の北庄内 「霜降」の北庄内 「寒露」の北庄内 「秋分」の北庄内 里の名水100選