実りの秋
2023年11月20日
ようこそ、客席のないレストランKEYAKIへ
秋ももうすぐ終わりに近づいていますが、
秋に収穫時期を迎える食材たち。
ゴマ柿、初めて見ましたが、渋抜きをしなくても食べることができ、
シャリシャリ触感の柿でした。
調理しやすそうな小さくて可愛らしいかぼちゃ。
見た目どおり甘くておいしい柿でした。
ありがたいことにあちこちからいただき、
食後のデザートはほぼ毎日柿を食べています。
日持ちするさつまいもとかぼちゃは調理するのを後回しにしがち…。
おかずにもスイーツにもなる万能食材だと
勝手に思っていますが、やはり何を作ろうかと
悩んでしましますね。うれしい悩みです。
客席のないレストランKEYAKI
スタッフ オベルジーヌ