ちょっとひと休み
2023年02月07日
ようこそ、客席のないレストランKEYAKIへ
家で過ごす時間が好きなので、休みの日は
ほぼ家で趣味に没頭しながらものんびりと過ごしています。
そんなちょっとしたひと休みに飲むコーヒータイムも密かな癒しの時間です。
コーヒー豆といっても目移りするほどいろんな種類がありますよね。
産地も違えば焙煎度も様々…
私はどちらかといえば、浅煎りの酸味よりも
深煎りの苦みのある方を好んで飲んでいます。
今回は深煎りのコーヒーをいただきました。
浅煎りに比べると深煎りの方が豆が膨らむので、その様子を見ているのも楽しみの一つです。
客席のないレストランKEYAKI
スタッフ オベルジーヌ