ブログ

ちょっとひと休み

2023年02月07日

ようこそ、客席のないレストランKEYAKIへ

 

家で過ごす時間が好きなので、休みの日は
ほぼ家で趣味に没頭しながらものんびりと過ごしています。

そんなちょっとしたひと休みに飲むコーヒータイムも密かな癒しの時間です。

 

 

 

コーヒー豆といっても目移りするほどいろんな種類がありますよね。
産地も違えば焙煎度も様々…

 

私はどちらかといえば、浅煎りの酸味よりも
深煎りの苦みのある方を好んで飲んでいます。

 

 

今回は深煎りのコーヒーをいただきました。

浅煎りに比べると深煎りの方が豆が膨らむので、その様子を見ているのも楽しみの一つです。

 

 

客席のないレストランKEYAKI
スタッフ オベルジーヌ

このページのトップへ