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夏のアレンジレシピ

2023年07月28日

ようこそ、客席のないレストランKEYAKIへ

絵になりそうなとてもきれいな青空ですが、
全国各地で涼しいところはないとニュースで言っているのをたまたま見ました。
山形県内でも一番気温の低い庄内地方ですら30℃を超え、バテ気味です。

こんな暑い日にこそ、当店のガサエビのビスクで
夏にぴったりの冷製パスタを作ってみてはいかがでしょうか。

 

材料
・ガサエビのビスク      1袋(180g)
・カッペリーニ(パスタ)       180g
・生クリーム                    30g
・トマトの角切り       40g
・昆布茶          6~8g

~ 飾り用 ~
・小エビボイル         6尾
・角切りトマト        少々
・水菜            少々

作り方
1.ガサエビのビスクを温め、ボールに入れて冷ます。
2.1が冷めたら生クリーム、トマト、昆布茶を入れてソースを作る。
3.鍋に塩を入れてお湯を沸かし、パスタを茹で流水でよく冷ます。
4.冷ましたパスタの水気をよく切り、ソースと混ぜ合わせる。
5.飾りの具材を盛り付ける

ガサエビのビスクが濃厚なので、少しの材料を揃えるだけで簡単に作ることができます。

今回は少し細めのパスタ(カッペリーニ)を使用していますが、
ない場合は他のパスタでも代用可能です。

また、当店では期間限定でガサエビのビスクと
ジャガイモの冷製スープとのセット販売もしております。

ジャガイモの冷製スープはこの夏だけの限定販売なので
この機会にぜひご賞味ください。

 

客席のないレストランKEYAKI
スタッフ オベルジーヌ

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