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赤かぶ

2022年11月19日

ようこそ、客席のないレストランKEYAKIへ

今日の酒田はお天気も良く、気持ちの良い日です。
先週の良い天気の日、その時に撮った赤かぶです。

太陽の光の下、赤が映えてきれいでした。
思わず写真を撮っていました。

大きめに切って、たくさん漬けました。
砂糖と塩とお酢の甘酢漬けです。

一週間後です。

ピンク色に染まり、おいしく出来ました。
大きいままおやつのように食べるのも好きです。
食欲をそそる色と、カリカリとした食感、甘酸っぱさと、ピリッとした辛味、
いくらでも食べられると思ってしまうくらい美味しいです。

「温海かぶ」は有名ですが、写真のかぶは北庄内の砂地で栽培されたかぶです。

客席のないレストランKEYAKI
スタッフ トレヴィス

 

 

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