ブログ 客席のないレストラン KEYAKI(﨔) > KEYAKIブログ > 庄内の料理 > 庄内冬の味覚 庄内冬の味覚 2024年01月24日 ようこそ、客席のないレストランKEYAKIへ 庄内の冬の名物のひとつに “寒だら”があります。 冬の日本海の荒波にもまれた鱈を 余すことなく使用しており、冬の風物詩にもなっています。 先週末には鶴岡市で寒だらまつりが開催され、 今週末には酒田市でも開催されます。 寒い冬空の下で食べるアツアツの寒鱈汁は絶品ですよね。 気になる方は是非足を運んでみてはいかがでしょうか。 客席のないレストランKEYAKI スタッフ オベルジーヌ 庄内の料理庄内の食材 その他 (121) お知らせ (21) テーブルウエアー (14) ガサエビのビスク (18) 庄内の料理 (14) 庄内の食材 (34) テーブルナフキンの折り方教室 (36) 二十四節気 (67) 未分類 (8) 2024 (70) 2023 (138) 2022 (117) 「小雪」の北庄内 「立冬」の北庄内 「霜降」の北庄内 「寒露」の北庄内 「秋分」の北庄内