ブログ 客席のないレストラン KEYAKI(﨔) > KEYAKIブログ > テーブルナフキンの折り方教室 > テーブルナフキンの折り方教室 テーブルナフキンの折り方教室 2022年05月03日 いらっしゃいませ、客席のないレストランKEYAKIへ 今日のナフキンは「孟宗竹」です。 「竹の子」でも良いのですが、当店では庄内の特産で 湯田川地区の孟宗にちなんで、 あえて少々太めに折り「孟宗竹」と呼びます。 竹のようにすくすくのびのびと、子供の成長を願います。 前回の「冠」同様、5月5日のこどもの日などの ホームパーティーでいかがでしょうか。 客席のないレストランKEYAKI 支配人 テーブルナフキンの折り方教室 その他 (121) お知らせ (21) テーブルウエアー (14) ガサエビのビスク (18) 庄内の料理 (14) 庄内の食材 (34) テーブルナフキンの折り方教室 (36) 二十四節気 (66) 未分類 (8) 2024 (69) 2023 (138) 2022 (117) 「立冬」の北庄内 「霜降」の北庄内 「寒露」の北庄内 「秋分」の北庄内 里の名水100選