ブログ

シャインマスカット

2022年10月20日

ようこそ、客席のないレストランKEYAKIへ

遊佐町で栽培されたシャインマスカットです。

初めてシャインマスカットを見て、食べた時は驚きました。
皮のまま食べるぶどう、大きく、張りがあっておいしく、食べ応えがありました。

6年前に庄内でもシャインマスカット狩りが出来ることを知って、行ってみたいと思いながら、行けず。
毎年食べているものは、内陸産や県外産のものでした。

遊佐産のシャインマスカット、立派です。

張りもあって、とてもおいしかったです。

10月7日、酒田市役所で初めてシャインマスカットの品評会が開かれたそうです。
酒田、飽海地区の方が出品して、最優秀賞に輝いたのは遊佐町の方でした。

 

庄内産スチューベン、味が濃くておいしいです。

客席のないレストランKEYAKI
スタッフ トレヴィス

 

このページのトップへ