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胡桃

2022年11月16日

ようこそ、客席のないレストランKEYAKIへ

 

先日、近所を散歩していたところ
コンテナの中に入っているあるものを発見しました。

コンテナの中身は胡桃でした。

木になっている胡桃は、私たちがよく目にする形ではないので
見つけづらい気がします。

収穫した胡桃はこの後、丁寧に洗い、乾燥させ、
再び水に漬けることで殻が割りやすくなるそうです。

手間暇はかかりますが、ナッツは栄養価が高く、
近年注目されている食材のひとつでもあります。

私もよく、胡桃をお菓子を作るときに入れたり、
胡桃醤油にして茹でた野菜にかけて食べることが多いですが、
他にもいろいろなアレンジ方法がありそうなので試してみたいと思いました。

 

客席のないレストランKEYAKI
スタッフ オベルジーヌ

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