ブログ

キウイの収穫

2022年11月27日

ようこそ、客席のないレストランKEYAKIへ

昨日、キウイの収穫のお手伝いに行ってきました。

 

7月の写真です。

葉が青々としています。

この写真を撮った後に摘果作業をしました。

 

時期が遅かったのか、もっと摘果が必要だったのか、
あまり大きく育っていないということでしたが、手伝い2人、黙々と30分。
たくさんのキウイを収穫することが出来ました。

青空の下、気温も20度近く、あっという間の作業でしたがこの時期に気持ち良い体験をさせて頂きました。
昨日の写真です。


11月は暖かい日が多く、まだこんな景色を見ることが出来ました。
それでももう12月、そろそろ冬支度です。

 


収穫したばかりのキウイのカット面です。
固く酸っぱいとわかっていて切ってみました。
(カットしたキウイは砂糖をかけて、シャリシャリと美味しくいただきました。)

追熟させながら、ゆっくりと冬の楽しみにしたいと思います。

 

客席のないレストランKEYAKI
スタッフ トレヴィス

 

 

 

このページのトップへ