ブログ

キッシュロレーヌ

2023年02月10日

ようこそ客席のないレストランKEYAKIへ

厨房で海老と目が合ってしまいました。
今日はシェフが仕込んでいたお料理を紹介しましょう。

エビとつや姫入りのキッシュロレーヌを枕にしている紅海老たちです。
キッシュロレーヌはフランスのロレーヌ地方の郷土料理で、ベーコン、ホーレン草、チーズが定番材料ですが、当店のシェフに掛かると美味しく感じる組み合わせなら何でも試す。
チャレンジャーシェフです。
山形県産米「つや姫」の程よい甘さがキッシュの美味しさを一段と広げます。

料理の「色」。
とても綺麗で、心が温まりますね。
立春が過ぎても今日は全国的に大変な冷え込みです。まだまだ、冬、ふゆ、FUYU。
どうぞ海老のスープで暖かくお過ごしください。

客席のないレストランKEYAKI
支配人

このページのトップへ