ブログ 客席のないレストラン KEYAKI(﨔) > KEYAKIブログ > 庄内の食材 > 保存食 保存食 2023年02月16日 ようこそ、客席のないレストランKEYAKIへ 先日、ワラビと瓶詰めにした筍をいただきました。 これはどちらも昨年の春に採ったものです。 旬の食材を新鮮なうちに食べるのがやはり一番美味しい 食べ方だと思いますが、塩漬けや瓶詰めをすることによって 長期間保存することができ、年中楽しめるのもいいですよね。 もうすぐやってくる春が今からとても待ち遠しいです。 客席のないレストランKEYAKI スタッフ オベルジーヌ 庄内の食材 その他 (121) お知らせ (21) テーブルウエアー (14) ガサエビのビスク (18) 庄内の料理 (14) 庄内の食材 (34) テーブルナフキンの折り方教室 (36) 二十四節気 (63) 未分類 (8) 2024 (66) 2023 (138) 2022 (117) 「秋分」の北庄内 里の名水100選 「白露」の北庄内 敬老の日 「処暑」の北庄内