ブログ

ガサエビのビスク

2023年04月17日

ようこそ、客席のないレストランKEYAKIへ

当店は4月6日の外航クルーズ船酒田港寄港物産展が初出店でした。
ガサエビのビスクの濃厚さを、実際に飲んで知って頂けたらと思いました(飲んで頂ける方は限られてしまいますが)。

想像以上に濃かったことで「少し濃すぎる」とびっくりされた方、「濃くておいしい」と明るい表情をされた方など、直接お客様の声をお聞きすることが出来て、よい機会になりました。
ありがとうございました。

 

「ガサエビのビスク」は、何度でも飲みたくなる濃いエビのスープです。
濃すぎると感じた時は、牛乳や生クリームを加えて、お好みのまろやかさにして味わって下さい。

「食の都庄内」、おいしいものがたくさんの、日本海(庄内浜)で獲れるガサエビで作ったビスクです。
味も色も濃いので、シンプルな白い大きめのマグカップでパンとスープはいかがでしょうか。

4月にもう一度外航クルーズ船が酒田港に寄港します。
20日木曜日、当店も出店する予定ですのでお気軽にお立ち寄り下さい。

客席のないレストランKEYAKI
スタッフ トレヴィス

 

このページのトップへ