ブログ

ヴィシソワーズ(ジャガイモの冷製スープ)

2023年07月16日

ようこそ、客席のないレストランKEYAKIへ

昨日、「もう日が短くなっていることを実感する」という会話を耳にしました。
実は私も少し気になってはいましたが、気にしないようにしていたことでした。
(夏が始まっていないのに、終わってしまう感じで)

これから来る夏本番。
暑さは大変ですが、暑い夏を思い切り楽しみたいですね。

 

自宅にあるたくさんのジャガイモ。

以前ブログでも「夏のお供に」と、ヴィシソワーズ(ジャガイモの冷製スープ)を紹介しましたが、夏だけの限定スープなのでこの時期に味わって頂けたら嬉しいです。

当店の「ヴィシソワーズ」のジャガイモは、もちろん今が旬の庄内産です。
ご自宅用として、夏の贈り物としてもぴったりです。

外出先から戻った時に、冷たさと、ジャガイモのやさしい味で疲れた体にほっと一息、いかがですか。
食欲がない時にも飲みやすいですし、少しお腹がすいた時の夏のおやつにもちょうど良いスープです。

 

自宅にあったガラスのティーカップに入れてみました。

涼やかで、真っ白なヴィシソワーズが映えます。

ヴィシソワーズの解凍は、前日に冷蔵庫に移して頂くか、冷水で解凍し、解凍後はその日のうちにお召し上がり下さい。
冷水で解凍の際は、ボールなどの水の中でもんで頂くと早いです。

温かい「ガサエビのビスク」と、今年は「ヴィシソワーズ(ジャガイモの冷静スープ)」をセットでお楽しみ下さい。

客席のないレストランKEYAKI
スタッフ トレヴィス

このページのトップへ