冷凍食品の日
2023年10月19日
ようこそ、客席のないレストランKEYAKIへ
昨日、10月18日は“冷凍食品”の日でした。
単なる語呂合わせだけではなく、
冷凍(レイトウ)の「トウ」と冷凍商品の品質を維持する
世界共通の管理温度がマイナス18度以下であることが由来で、
なるほど。と思ってしまいました。
魚や肉、野菜やフルーツなどの生鮮食品から
麺類や惣菜、パンやスイーツなど幅広いたくさんの食品が
冷凍販売されているのをスーパーやコンビニなど
様々な場所でよく見かけます。
今では冷凍技術が発達し、冷凍で販売されているだけではなく、
美味しい冷凍食品がたくさんありますよね。
当店の“ガサエビのビスク”も冷凍食品のひとつです。
ガサエビの栄養と美味しさをそのままお届けするために
急速冷凍技術を用い、その日のガサエビの状態に合わせて
シェフが手間暇かけてお作りしています。
ガサエビの旨味がぎゅっと詰まった濃厚スープに仕上げており、
“濃厚すぎる”ガサエビのスープなので
牛乳や生クリームなどを加えて自分好みのまろやかさにして
お召し上がりいただけます。
皆様の元へお届けできることを
スタッフ一同お待ちしております。
客席のないレストランKEYAKI
スタッフ オベルジーヌ