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がさえびフォンデュ

2024年02月01日

 

先日、ガサエビのビスクを使って
“チーズフォンデュ”を作ってみました。

レシピでは牛乳100ml、ビスク100ml、
チーズ200g、片栗粉適量となっていましたが、
同じ分量が入る容器が見当たらず、少量の分量で試してみました。

せっかくなのでビスクと牛乳の分量を少しずつ変えて
三通りしてみましたが、火力が足りなかったのか
理想的なトロ~っとしたソースになかなかならず苦戦しました。

ですがやはりチーズフォンデュには変わりないので
美味しくいただくことができました。

 

まだまだ寒い日が続くので
この冬の団欒に是非試してみてはいかがでしょうか。

 

 

客席のないレストランKEYAKI
スタッフ オベルジーヌ

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