ブログ 客席のないレストラン KEYAKI(﨔) > KEYAKIブログ > テーブルナフキンの折り方教室 > テーブルナフキンの折り方 テーブルナフキンの折り方 2024年05月24日 ようこそ、客席のないレストランKEYAKIへ 今日のナフキンは「孟宗竹」です。 5月が旬の孟宗は、「酒田まつり」や「鶴岡天神祭(化けものまつり)」などの祭り料理に欠かせません。 孟宗にちなんで、少し太めに折ってみました。 客席のないレストランKEYAKI 支配人 テーブルナフキンの折り方教室 その他 (121) お知らせ (21) テーブルウエアー (14) ガサエビのビスク (18) 庄内の料理 (14) 庄内の食材 (34) テーブルナフキンの折り方教室 (36) 二十四節気 (66) 未分類 (8) 2024 (69) 2023 (138) 2022 (117) 「立冬」の北庄内 「霜降」の北庄内 「寒露」の北庄内 「秋分」の北庄内 里の名水100選