ガサエビ100%冷製クリームスパゲティ
2022年06月15日
ようこそ、客席のないレストランKEYAKIへ
当店で販売しておりますガサエビ100%のスープを使った
冷製クリームスパゲティのアレンジレシピをご紹介致します。
<< 材料(2人前) >>
・ガサエビ100%のクリームスープ 180g
・カッペリーニ(パスタ) 180g
・生クリーム 30g
・トマト(角切り) 40g
・昆布茶 6~8g
~ 飾り用 ~
・小えびボイル 6尾
・トマト(角切り) 少々
・水菜 少々
<< 作り方 >>
① ガサエビ100%のクリームスープを温め、ボールに入れて冷ます。
② ①が冷めたら、生クリーム、角切りトマト、昆布茶を入れソースを作る。
③ 鍋に塩を入れてお湯を沸かし、カッペリーニを茹でる。
茹で終わったらザルに取り、流水でよく冷ます。
④ 冷ましたカッペリーニの水気をよく取り、②のソースに入れ、よく混ぜる。
※このときの昆布茶で味を調えます
⑤ 皿に盛り付け、小えび、水菜、角切りトマトを飾る。
これから暑くなる時期にぴったりのアレンジレシピですので
是非お試しください!
客席のないレストランKEYAKI
スタッフオベルジーヌ