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ガサエビ100%冷製クリームスパゲティ

2022年06月15日

ようこそ、客席のないレストランKEYAKIへ

 

当店で販売しておりますガサエビ100%のスープを使った
冷製クリームスパゲティのアレンジレシピをご紹介致します。

 

<< 材料(2人前) >>
・ガサエビ100%のクリームスープ  180g
・カッペリーニ(パスタ)       180g
・生クリーム            30g
・トマト(角切り)         40g
・昆布茶             6~8g

~ 飾り用 ~
・小えびボイル           6尾
・トマト(角切り)         少々
・水菜               少々

 

<< 作り方 >>
① ガサエビ100%のクリームスープを温め、ボールに入れて冷ます。
② ①が冷めたら、生クリーム、角切りトマト、昆布茶を入れソースを作る。
③ 鍋に塩を入れてお湯を沸かし、カッペリーニを茹でる。
茹で終わったらザルに取り、流水でよく冷ます。
④ 冷ましたカッペリーニの水気をよく取り、②のソースに入れ、よく混ぜる。
※このときの昆布茶で味を調えます
⑤ 皿に盛り付け、小えび、水菜、角切りトマトを飾る。

 

 

これから暑くなる時期にぴったりのアレンジレシピですので
是非お試しください!

 

客席のないレストランKEYAKI
スタッフオベルジーヌ

 

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